土佐ジローや鰹など高知の郷土料理・和食を楽しむ、半個室のBOX席やお座敷もあり。高知の歓送迎会は和食居酒屋こうじ家へどうぞ! 土佐ジローや鰹など高知の郷土料理・和食を楽しむ、半個室のBOX席やお座敷もあり。高知の歓送迎会は和食居酒屋こうじ家へどうぞ!!
 

高知|鰹|居酒屋|個室|郷土料理|歓送迎会|土佐ジロー|こうじ家

qrcode.png
http://koujiya.jp/
モバイル版はこちら!!
バーコードリーダーで読み取り
モバイルサイトにアクセス!

 

土佐食人こうじ家
高知県高知市廿代町7-23
マツチヨビル2F・3F
TEL.088-875-1233
FAX.088-802-3151
-----------------------------------
高知市 居酒屋 土佐ジロー
-----------------------------------

 

 
 

新着情報!!

新着情報!!
 
2月のコース料理の紹介!
2011-02-22
2月のこうじ家の基本献立が決定いたしました。

内容は変更可能ですのでお気軽にご相談下さい。
県外の方には、土佐の食材中心に献立を変更いたしますのでご予約の際に「土佐料理を」とお伝え下さい。

冷菜 竹の子と若布の春野菜サラダ
造り 旬魚盛合わせ
煮物 メダイと菜花のみぞれ鍋仕立て
飯物 特製バラ散らし寿司
焼物 四万十鶏の西京焼き 蕗味噌添え
揚物 蓮根はさみ揚げ、ウツボの唐揚げ
一品 土佐ジローの出し巻き玉子 岩茸餡掛け
甘味 本日のデザート

基本のコースはお料理おまかせ3500円〜御用意しています。
コースに+1500円で2時間の飲み放題がセットに。
 
1月のコース料理の紹介!
2011-01-05
1月のこうじ家の基本献立が決定いたしました。

内容は変更可能ですのでお気軽にご相談下さい。
県外の方には、土佐の食材中心に献立を変更いたしますのでご予約の際に「土佐料理を」とお伝え下さい。

冷菜 こうじ家の海藻サラダ
造り 旬魚盛合わせ
煮物 寒ブリ大根の白煮 柚子胡椒
飯物 握り盛り合わせ 
焼物 鮪ほほ肉の照り焼き
揚物 四万十豚の梅しそフライ、はちきん地鶏の磯辺揚げ
一品 土佐ジローの出し巻き玉子
甘味 本日のデザート

基本のコースはお料理おまかせ3500円〜御用意しています。
コースに+1500円で2時間の飲み放題がセットに。

職場での新年会や成人式のお集まりなどに最適なお座敷や、半個室のボックス席。
少人数でのお集まりにもぴったりのお席がございます。
 
2010年お世話になりました
2010-12-30
今年も残すところあと2日。本日30日でこうじ家も仕事納めとなります。
今年は「龍馬伝」から始まった高知ブームの影響か、地元のお客様に加え、沢山の県外からのお客様にご来店いただき本当にありがとうございました。
来年もさらなる飛躍を目指してスタッフ一同がんばります。
新年は1月4日(火)よりスタートです。
 
年末年始の営業について
2010-12-21
年内は12月30日(木)までの営業とさせていただきます。
2011年、年明けは1月4日(火)からとなります。
新年会や成人式のお集まりなど、ご予約承っております。
 
12月の忘年会コースのご紹介!
2010-12-02
12月のこうじ家の基本献立が決定いたしました。

今年の忘年会はメインの料理をお選びいただけます。
毎年人気の「海鮮寄せ鍋」、地鶏を楽しむ「土佐ジロー鍋」、「土佐ジローすき焼き」、お鍋の入らない「海鮮宝楽焼き」からお好きなものを一つお選びください。

「海鮮寄せ鍋」コース 
冷菜 10品目の野菜サラダ
造り 旬魚盛り合わせ
鍋物 海鮮寄せ鍋
添物 お饂飩
飯物 豚バラ飯
焼物 土佐ジロー出し巻き玉子
揚物 揚げ物盛り合わせ
甘味 本日のデザート

「土佐ジロー鍋」コース
冷菜 土佐ジロー蒸し鶏の野菜サラダ
造り カンパチのぬた味噌かけ
鍋物 土佐ジロー鍋
添物 お饂飩
飯物 鰹飯
焼物 土佐ジロー出し巻き玉子
揚物 鮟鱇の一味揚げ
肴物 海老の山葵マヨネーズ
甘味 本日のデザート

「土佐ジローすき焼き」コース
冷菜 土佐ジロー蒸し鶏の野菜サラダ
造り カンパチのぬた味噌かけ
鍋物 土佐ジローすき焼き
添物 お饂飩
飯物 鰹飯
焼物 土佐ジロー出し巻き玉子
揚物 鮟鱇の一味揚げ
肴物 海老の山葵マヨネーズ
甘味 本日のデザート

「海鮮宝楽焼き」コース 
冷菜 10品目の野菜サラダ
造り 旬魚盛り合わせ
焼物 海鮮宝楽焼き
飯物 豚バラ飯
焼物 土佐ジロー出し巻き玉子
揚物 揚げ物盛り合わせ
蒸物 貝の磯煮
〆に 稲庭うどん
甘味 本日のデザート

*仕入れ状況や天候によっては内容に変更のある場合がございます。

県外の方には、土佐の食材中心に献立を変更いたしますのでご予約の際に「土佐料理を」とお伝え下さい。

基本のコースはお料理おまかせ3500円〜御用意しています。
コースに+1500円で2時間の飲み放題がセットに。

12月に入り、おかげさまで沢山のご予約・お問い合わせをいただいております。
ご予約はお早めにお願いいたします。
 
11月のコース料理の紹介!
2010-11-02
11月のこうじ家の基本献立が決定いたしました。

内容は変更可能ですのでお気軽にご相談下さい。
県外の方には、土佐の食材中心に献立を変更いたしますのでご予約の際に「土佐料理を」とお伝え下さい。

冷菜 ずわい蟹の野菜サラダ
造り 旬魚盛合わせ
煮物 四万十鶏の味噌筑前鍋
飯物 清水鯖棒寿司と姫市押し寿司 
焼物 土佐ジローの出し巻き玉子
揚物 鮟鱇の一味揚げ
蒸物 豚肉と白菜の蒸しポン酢
甘味 本日のデザート

基本のコースはお料理おまかせ3500円〜御用意しています。
コースに+1500円で2時間の飲み放題がセットに。

11月に入りどんどん寒くなってきました。
少し前には半袖で出勤していたのに、長袖を着たかと思えばもうコートを用意するはめに。

そろそろ鍋物が恋しい季節ですね。
こうじや家では11月より、鍋ものの献立も始まりましたのでそちらも是非お試しください。
 
飲み放題メニューが一新!
2010-11-02

11月よりこうじ家の飲み放題メニューが一新しました。
オープン以来多少の変更はありましたが、今回は気合を入れた充実内容へと大幅な見直しです。

定番のビール(中瓶・生ピッチャー)や焼酎(麦・芋)、熱燗、サワー、梅酒やワインは勿論、
お酒の飲めない方のためにソフトドリンク、ノンアルコールカクテルを充実させました。
お料理おまかせコースにプラス1500円で飲み放題(2時間制)をご利用いただけます。

さらに、お得な情報!
飲み放題1500円にプラス500円で、飲み放題を3時間に延長いたします。
(前日までに要予約。当日延長の場合は30分毎にお一人様500円いただきます)
これから、忘年会シーズンを迎えますが、挨拶や余興などで時間を気にせずゆっくりおくつろぎいただけるのでおすすめですよ。

 

 
10月のコース料理の紹介!
2010-09-30
10月のこうじ家の基本献立が決定いたしました。

内容は変更可能ですのでお気軽にご相談下さい。
県外の方には、土佐の食材中心に献立を変更いたしますのでご予約の際に「土佐料理を」とお伝え下さい。

冷菜 揚げ茄子の紫蘇サラダ
造り 旬魚盛合わせ
煮物 鴨肉の木ノ子鍋仕立て
飯物 秋鮭とイクラの親子散らし寿司 
焼物 土佐ジローの出し巻き玉子
揚物 笹鰈のから揚げ
蒸物 蒸し豆腐おろしぽん酢
甘味 本日のデザート

基本のコースはお料理おまかせ3500円〜御用意しています。
コースに+1500円で2時間の飲み放題がセットに。

高知も日に日に涼しさが増してきました。
今月の献立は、秋の味覚を楽しんでいただける自慢の品揃えです。
生ビールやカクテルもいいけど、たまには熱燗や湯割りでじっくりやるのもおすすめですよ。
 
9月のコース料理の紹介!
2010-09-01
9月のこうじ家の基本献立が決定いたしました。

内容は変更可能ですのでお気軽にご相談下さい。
県外の方には、土佐の食材中心に献立を変更いたしますのでご予約の際に「土佐料理を」とお伝え下さい。

冷菜 牛蒡とちぎり野菜のサラダ
造り 旬魚盛合わせ
煮物 豚肉と南瓜の煮つけ
飯物 清水鯖棒寿司と細巻き 
焼物 サーモンの陶板焼き 茸餡かけ
揚物 四万十鶏の海老あられ揚げ
蒸物 蛤と若布の酒蒸し
甘味 本日のデザート

基本のコースはお料理おまかせ3500円〜御用意しています。
コースに+1500円で2時間の飲み放題がセットに。

9月に入って楽しみな食材がぐっと増えました。
今月の献立はボリュームも十分、ご友人、会社の同僚、女子会で秋の味覚をお楽しみ下さい。
 
振替休みのお知らせ
2010-08-26
9月5日(日)から7日(火)までの3日間をお休みとさせていただきます。

夏休み、よさこい祭り、お盆休みと頑張って営業したスタッフの夏休み。
お客様にはご迷惑をおかけしてしまいますが、しっかり休養して8日(水)より通常営業いたします。

*お休み期間中のお問合せやメールには返信が遅れる場合がございます。
<<土佐食人 こうじ家>> 〒780-0843 高知県高知市廿代町7-23 マツチヨビル2F・3F TEL:088-875-1233 FAX:088-802-3151
土佐ジローや鰹など高知の郷土料理・和食を楽しむ、半個室のBOX席やお座敷もあり。高知の歓送迎会は和食居酒屋こうじ家へどうぞ!!