土佐ジローや鰹など高知の郷土料理・和食を楽しむ、半個室のBOX席やお座敷もあり。高知の歓送迎会は和食居酒屋こうじ家へどうぞ! 土佐ジローや鰹など高知の郷土料理・和食を楽しむ、半個室のBOX席やお座敷もあり。高知の歓送迎会は和食居酒屋こうじ家へどうぞ!!
 

高知|鰹|居酒屋|個室|郷土料理|歓送迎会|土佐ジロー|こうじ家

qrcode.png
http://koujiya.jp/
モバイル版はこちら!!
バーコードリーダーで読み取り
モバイルサイトにアクセス!

 

土佐食人こうじ家
高知県高知市廿代町7-23
マツチヨビル2F・3F
TEL.088-875-1233
FAX.088-802-3151
-----------------------------------
高知市 居酒屋 土佐ジロー
-----------------------------------

 

 
 

新着情報!!

新着情報!!
 
年末年始の営業は!
2011-12-17
年内は12月30日(金)までの営業とさせていただきます。
2012年、年明けは1月4日(水)からとなります。
新年会や成人式のお集まりなど、ご予約承っております。
 
本日解禁!
2011-11-17
お待たせしました、ボジョレーヌーヴォー本日解禁です。

こうじ家では、「ボジョレーの帝王」と称されるジョルジュ・デュブッフのヌーヴォーをご用意しました。

グラス…600円、ボトル…3400円

サッパリとした飲み口のヌーヴォーは和食にもぴったり。

今夜の乾杯はヌーブォーで
 
忘年会のご予約承り中!
2011-11-15
只今、12月の忘年会のご相談・ご予約を絶賛承り中です。

おかげさまで、金・土の週末には宴会場のお部屋も続々ご予約頂いているみたいです。本当にありがとうございます。皆様に満足していただけるよう、お料理に接客サービスに頑張りますのでよろしくお願いいたします。

カテゴリーに12月の予約状況のカレンダーを作成しましたのでご参考ください。
*△やTELマークでも時間帯や人数の変更によって、団体様でもご案内できる場合が意外とあります

まずはお気軽にお電話にてお問い合わせください。

こうじ家 店主

 
お一人様大歓迎!
2011-11-02
11月1日より、カウンター限定コースがリニューアルしました。

「カウンター限定メニュー」
こちらはカウンターをご利用いただきましたお一人様だけにお渡ししている特別なメニュー。いままでも2000円/3000円の4種のコースをご用意しておりましたが、こちらを更に満足していただけるよう大幅に見直してみました。

新コースは2000円/2400円/3000円のコース。内容はお客様に少しずつ選んでいただけるようになりました。フラッと一人酒や、仕事の合間のお食事にもご利用いただけると思います
是非お試しください。
 
11月のコース料理の紹介!
2011-10-29
11月のこうじ家の基本献立が決定いたしました。

内容は変更可能ですのでお気軽にご相談下さい。
県外の方には、土佐の食材中心に献立を変更いたしますのでご予約の際に「土佐料理を」とお伝え下さい。

冷菜 稲荷とちぎり野菜のシーザーサラダ
造り 旬魚盛り合わせ
煮物 鴨鍋
飯物 海鮮散らし寿司
焼物 四万十豚の朴葉焼き
揚物 笹鰈の唐揚げ
一品 土佐ジローの出し巻き玉子 
甘味 本日のデザート

基本のコースはお料理おまかせ3500円〜御用意しています。
コースに+1500円で2時間の飲み放題がセットに。

鴨のうま味が染みでたお鍋は絶品。ほっこり温まって美酒で乾杯。

忘年会の御予約・ご相談を承り中です。週末のご予約はお早めに!
 
10月のコース料理の紹介!
2011-09-26
10月のこうじ家の基本献立が決定いたしました。

内容は変更可能ですのでお気軽にご相談下さい。
県外の方には、土佐の食材中心に献立を変更いたしますのでご予約の際に「土佐料理を」とお伝え下さい。

冷菜 土佐ジローの蒸し鶏サラダ
造り たたき2種盛り
煮物 飛龍頭揚げ浸し
飯物 木ノ子御飯
焼物 豚バラ肉の陶板焼き おろしポン酢
揚物 松茸と鮭のフライ
蒸物 浅利と青梗菜のバター蒸し
甘味 本日のデザート

基本のコースはお料理おまかせ3500円〜御用意しています。
コースに+1500円で2時間の飲み放題がセットに。

どんどん脂ののっていく鰹の楽しみな季節です。旬の戻り鰹や松茸、木ノ子で今月も楽しんでください!
 
9月のコース料理の紹介!
2011-08-25
9月のこうじ家の基本献立が決定いたしました。

内容は変更可能ですのでお気軽にご相談下さい。
県外の方には、土佐の食材中心に献立を変更いたしますのでご予約の際に「土佐料理を」とお伝え下さい。

冷菜 揚げ野菜のサラダ仕立て
造り 旬魚の盛り合わせ
煮物 鱧鍋
飯物 秋刀魚の炙り棒寿司・海老バッテラ
焼物 秋鮭の木ノ子甘酢餡かけ
揚物 土佐ジローの鶏天・四万十豚の青葱包揚げ
一品 土佐ジローの出し巻き玉子
甘味 本日のデザート

基本のコースはお料理おまかせ3500円〜御用意しています。
コースに+1500円で2時間の飲み放題がセットに。

徐々に秋を感じる涼やかな季節。9月には2度の連休もあります。是非是非こうじ家で美味しい料理と美酒でお楽しみください。
 
夏季営業のお知らせ
2011-07-27
いよいよ夏本番
高知では、間もなく「よさこい祭り」の季節です。

8月9日(火)の前夜祭)から、10・11日の本祭、そして12日(金)の後夜祭・全国大会)へと続きます。今年はあいにく平日開催となってしまいましたが、例年沢山のお客様に高知に足を運んでいただいています。
よさこい常連の方はもちろん、初めての方も是非、本場のよさこいを体感してください

こうじ家では8月8日(月)〜20日(土)まで休みなく営業いたします。
*14日の日曜日も特別営業致します。
(振替の夏休みを9月4・5・6日に予定しております)

よさこい演舞場本部から徒歩3分、日曜市からは徒歩1分、ぜひこうじ家で土佐の美味いものをお楽しみ下さい。
スタッフ一同楽しみにお待ちしております。
 
8月のコース料理の紹介!
2011-07-23
8月のこうじ家の基本献立が決定いたしました。

内容は変更可能ですのでお気軽にご相談下さい。
県外の方には、土佐の食材中心に献立を変更いたしますのでご予約の際に「土佐料理を」とお伝え下さい。

冷菜 豆腐とトマトの野菜サラダ
造り 旬魚の盛り合わせ
煮物 鱸の吉野煮
飯物 鰻巻寿司
焼物 四万十鶏の辛子炒め 
揚物 海鮮フライ盛り合わせ
汁物 鯛そうめん 
甘味 本日のデザート

基本のコースはお料理おまかせ3500円〜御用意しています。
コースに+1500円で2時間の飲み放題がセットに。

まもなく、本場 高知のよさこい祭り。
8月9日(火)の前夜祭から始まり、10日・11日の本祭、12日(金)の後夜祭・全国大会と続きます。
本場の熱気を体感しに高知へお越しください。

よさこい本演舞場近くの「こうじ家」もよろしくお願いします


 
−2℃の体感「エクストラコールドビール」始動!
2011-07-11
以前、スタッフブログでちらっと紹介した気になる話。

実はコレッ
アサヒスーパードライ「エクストラコールドビール」のことでした。

今回、正式に設置が決まりましたのでご報告いたします。

2年前、東京で始まり、今年は大阪にてアサヒビールの直営店がオープン。
連日行列のできる評判のビール。
設置にはアサヒさんによる厳しい基準クリアが必要とされます。
このたび、こうじ家も無事条件をクリアしての設置となりました。

四国県内でも、まだ数えるほどしか取り扱い店舗はないようです。

今年の夏は、こうじ家で−2℃の未体験ビール

飲んでみませんか?

7月25日(月)より始動
<<土佐食人 こうじ家>> 〒780-0843 高知県高知市廿代町7-23 マツチヨビル2F・3F TEL:088-875-1233 FAX:088-802-3151
土佐ジローや鰹など高知の郷土料理・和食を楽しむ、半個室のBOX席やお座敷もあり。高知の歓送迎会は和食居酒屋こうじ家へどうぞ!!