土佐ジローや鰹など高知の郷土料理・和食を楽しむ、半個室のBOX席やお座敷もあり。高知の歓送迎会は和食居酒屋こうじ家へどうぞ! 土佐ジローや鰹など高知の郷土料理・和食を楽しむ、半個室のBOX席やお座敷もあり。高知の歓送迎会は和食居酒屋こうじ家へどうぞ!!
 

高知|鰹|居酒屋|個室|郷土料理|歓送迎会|土佐ジロー|こうじ家

qrcode.png
http://koujiya.jp/
モバイル版はこちら!!
バーコードリーダーで読み取り
モバイルサイトにアクセス!

 

土佐食人こうじ家
高知県高知市廿代町7-23
マツチヨビル2F・3F
TEL.088-875-1233
FAX.088-802-3151
-----------------------------------
高知市 居酒屋 土佐ジロー
-----------------------------------

 

 
 

新着情報!!

新着情報!!
 
8月のコース料理の紹介!
2011-07-23
8月のこうじ家の基本献立が決定いたしました。

内容は変更可能ですのでお気軽にご相談下さい。
県外の方には、土佐の食材中心に献立を変更いたしますのでご予約の際に「土佐料理を」とお伝え下さい。

冷菜 豆腐とトマトの野菜サラダ
造り 旬魚の盛り合わせ
煮物 鱸の吉野煮
飯物 鰻巻寿司
焼物 四万十鶏の辛子炒め 
揚物 海鮮フライ盛り合わせ
汁物 鯛そうめん 
甘味 本日のデザート

基本のコースはお料理おまかせ3500円〜御用意しています。
コースに+1500円で2時間の飲み放題がセットに。

まもなく、本場 高知のよさこい祭り。
8月9日(火)の前夜祭から始まり、10日・11日の本祭、12日(金)の後夜祭・全国大会と続きます。
本場の熱気を体感しに高知へお越しください。

よさこい本演舞場近くの「こうじ家」もよろしくお願いします


 
−2℃の体感「エクストラコールドビール」始動!
2011-07-11
以前、スタッフブログでちらっと紹介した気になる話。

実はコレッ
アサヒスーパードライ「エクストラコールドビール」のことでした。

今回、正式に設置が決まりましたのでご報告いたします。

2年前、東京で始まり、今年は大阪にてアサヒビールの直営店がオープン。
連日行列のできる評判のビール。
設置にはアサヒさんによる厳しい基準クリアが必要とされます。
このたび、こうじ家も無事条件をクリアしての設置となりました。

四国県内でも、まだ数えるほどしか取り扱い店舗はないようです。

今年の夏は、こうじ家で−2℃の未体験ビール

飲んでみませんか?

7月25日(月)より始動
 
7月のコース料理の紹介!
2011-07-02
7月のこうじ家の基本献立が決定いたしました。

内容は変更可能ですのでお気軽にご相談下さい。
県外の方には、土佐の食材中心に献立を変更いたしますのでご予約の際に「土佐料理を」とお伝え下さい。

冷菜 夏野菜と蒸し鶏のサラダ
造り 旬魚の盛り合わせ
煮物 豚の角煮 ジャガイモ餡かけ
飯物 特製サラダ巻きと棒寿司
焼物 米茄子と生麩の田楽 土佐ジロー出し巻き玉子添え 
揚物 鮎フライ 自家製タルタルソース/梅肉ソースで
椀物 稲庭うどん 山かけ 
甘味 本日のデザート

基本のコースはお料理おまかせ3500円〜御用意しています。
コースに+1500円で2時間の飲み放題がセットに。

もう暑いです。高知は夏です。
夏を乗りきるボリューム満点のコース料理をお試しあれ。

 
7月17日(日)は特別営業!
2011-07-02
17日の日曜日は特別営業いたします。
市内観光や日曜市の帰りに是非お立ち寄りください。

*振替で18日(月)はお休みさせていただきます。
 
6月のコース料理の紹介!
2011-05-31
6月のこうじ家の基本献立が決定いたしました。

内容は変更可能ですのでお気軽にご相談下さい。
県外の方には、土佐の食材中心に献立を変更いたしますのでご予約の際に「土佐料理を」とお伝え下さい。

冷菜 真ダコとフルーツトマトのサラダ
造り 旬魚の盛り合わせ
煮物 冷製炊き合わせ(五種)
飯物 炙り太刀魚の押し寿司、高菜巻き
強肴 スズキの甘酢餡かけ
揚物 四万十豚のアスパラ巻揚げ
一品 土佐ジロー出し巻き玉子 山葵餡かけ
甘味 本日のデザート

基本のコースはお料理おまかせ3500円〜御用意しています。
コースに+1500円で2時間の飲み放題がセットに。

ジトジトした梅雨、雨は我々の天敵です。美味しいもの食べて乗り切ろう!

 
お休みのお知らせ
2011-05-08
少し先になりますが、6月5日(日)、6日(月)の2日間をお休みとさせていただきます。
(GW期間の特別営業の振替連休とさせてもらいます)
 
5月のコース料理の紹介!
2011-05-07
5月のこうじ家の基本献立が決定いたしました。

内容は変更可能ですのでお気軽にご相談下さい。
県外の方には、土佐の食材中心に献立を変更いたしますのでご予約の際に「土佐料理を」とお伝え下さい。

冷菜 特製 海鮮サラダ
造り 今が旬 初鰹のたたき
煮物 四万十鶏とじゃが芋のバター煮
飯物 穴子巻き寿司と海老バッテラ
焼物 牛ヒレ肉の陶板焼き おろしぽん酢で
揚物 姫竹天麩羅とキビナゴ天
一品 土佐ジロー出し巻き玉子 五目餡かけ
甘味 本日のデザート

基本のコースはお料理おまかせ3500円〜御用意しています。
コースに+1500円で2時間の飲み放題がセットに。

旬の初鰹、もちもちっとした歯ごたえとサッパリとした味わいはこの時期だけ。

 
「お子様セット」できました
2011-04-22
GW期間や夏休みに入ると、ご家族や友人でのお集まりに沢山ご利用いただいております。特に連休中にはお子様連れの方もいつも以上に多くお見かけします。以前よりお問い合わせ・ご要望の多かった、お子様メニューをご用意いたしました。
いつもよりちょっと贅沢な「お子様ランチ」、いかがですか?
*幼稚園から小学生くらいまでのお子様に満足いただけるボリュームです。

要予約「お子様セット」…1200円
お待たせしないよう事前にご予約いただけると助かります。
 
ゴールデンウィークの営業について
2011-04-21
間もなくGW期間、毎年沢山のお客様にご来店いただき本当にありがとうございます。
連休期間中は一部のお座敷を大広間として広く開放するなど、ご家族や友人とのお集まりにご利用しやすくなっております。(混雑が予想されるためお席の指定はご容赦ください。なるだけご要望に添えれるようご案内させていただきます)

今年の営業ですが
4月25日から5月4日までは休まず営業いたします。
(5月5日の木曜日・こどもの日は振り替え休みの予定です)
5月6日(金)、7日(土)は通常通り営業いたします。
(5月8日の日曜日は定休日です)

皆様のご来店をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

 
まもなく9周年!感謝!
2011-04-14
今月の4月23日(土)をもちまして、こうじ家は9周年を迎えます。
ひとえにお客様、スタッフ、業者の方々のおかげです。本当にありがとうございます。
まずは区切りのいい来年の10周年を目指して、こうじ家一同ますます頑張っていきます!

4月より定番メニューの更新を行いました。盛りつけ、価格面を再チェックしてより良いものを目指しました。

<<土佐食人 こうじ家>> 〒780-0843 高知県高知市廿代町7-23 マツチヨビル2F・3F TEL:088-875-1233 FAX:088-802-3151
土佐ジローや鰹など高知の郷土料理・和食を楽しむ、半個室のBOX席やお座敷もあり。高知の歓送迎会は和食居酒屋こうじ家へどうぞ!!