土佐ジローや鰹など高知の郷土料理・和食を楽しむ、半個室のBOX席やお座敷もあり。高知の歓送迎会は和食居酒屋こうじ家へどうぞ! 土佐ジローや鰹など高知の郷土料理・和食を楽しむ、半個室のBOX席やお座敷もあり。高知の歓送迎会は和食居酒屋こうじ家へどうぞ!!
 

高知|鰹|居酒屋|個室|郷土料理|歓送迎会|土佐ジロー|こうじ家

qrcode.png
http://koujiya.jp/
モバイル版はこちら!!
バーコードリーダーで読み取り
モバイルサイトにアクセス!

 

土佐食人こうじ家
高知県高知市廿代町7-23
マツチヨビル2F・3F
TEL.088-875-1233
FAX.088-802-3151
-----------------------------------
高知市 居酒屋 土佐ジロー
-----------------------------------

 

 
 

新着情報!!

新着情報!!
 
3月のコース料理の紹介!
2010-03-01
3月のこうじ家の基本献立が決定いたしました。

内容は変更可能ですのでお気軽にご相談下さい。
県外の方には、土佐の食材中心に献立を変更いたします。

冷菜 水菜と独活の野菜サラダ 散らし湯葉
造り 旬魚の盛り合わせ
煮物 彩り厚揚げ豆腐 
寿司 高菜巻き寿司と細魚の握り   
焼物 車海老と蛤の宝楽焼き
揚物 はちきん地鶏の唐揚げ 山葵餡かけ
蒸物 新鮮魚介のチリ蒸し
甘味 本日のデザート

基本のコースはお料理おまかせ3500円〜御用意しています。
コースに+1500円で2時間の飲み放題がセットに。

送別会シーズンの特別特典を今年もやります。
コースご利用で、ご予約の際に声をかけていただければ記念写真のサービスをおこないます。
お食事中の一こまを撮影後、CDに焼いてプレゼント。詳しくはお電話で!
 
2月のコース料理の紹介!
2010-02-02
2月のこうじ家の基本献立が決定いたしました。

内容は変更可能ですのでお気軽にご相談下さい。
県外の方には、土佐の食材中心に献立を変更いたします。

冷菜 菜花と崩し豆腐の野菜サラダ
造り 旬魚の盛り合わせ
煮物 子持ち白魚の玉子とじ 
飯物 地物 筍御飯
汁物 四万十豚と根菜の豚汁仕立て 
焼物 鰆の西京焼き
揚物 ズワイカニと野菜のパン粉揚げ
甘味 本日のデザート

基本のコースはお料理おまかせ3500円〜御用意しています。
コースに+1500円で2時間の飲み放題がセットに。

高知で採れた旬の筍やサワラなどを揃えました。
今月は「しっかりご飯」の内容ですが勿論お酒にも合いますよ。
 
1月のコース料理の紹介!
2010-01-07
1月の新年会に向けて、こうじ家の基本献立が決定いたしました。

内容は変更可能ですのでお気軽にご相談下さい。
県外の方には、土佐の食材中心に献立を変更いたします。

冷菜 四万十豚と野菜の胡麻サラダ
造り 旬魚の盛り合わせ
鍋物 はちきん地鶏のみぞれ鍋
飯物 田舎おむすび(鰹飯・じゃこ紫蘇)
焼物 帆立貝柱の葱醤油焼き
揚物 芹と筍と小海老のかき揚げ
蒸物 浅利と蛤の酒蒸し
甘味 本日のデザート

基本のコースはお料理おまかせ3500円〜御用意しています。
コースに+1500円で2時間の飲み放題がセットに。

正月休みの疲れた胃袋と身体に優しい献立を考えました。
少人数での新年会やご家族のお集まりに是非!
 
おめでとうございます
2010-01-04
新年明けましておめでとうございます。
こうじ家は1月4日(月)より通常営業致します。
1月10日(日)は特別営業、11日を振替休みとさせていただきます。
本年もこうじ家を何卒よろしくお願い致します。 店主
 
お正月休みについて
2009-12-12
12月31日(木)から1月3日(日)までを正月休みとさせていただきます。
新年は1月4日(月)から営業です。よろしくお願いします!
 
12月のコース料理の紹介!
2009-11-12
12月の忘年会シーズンに向けて、今年のこうじ家の基本献立が決定いたしました。

内容は変更可能ですのでお気軽にご相談下さい。
県外の方には、土佐の食材中心に献立を変更いたします。

冷菜 12品目の野菜サラダ
造り 旬魚の盛り合わせ
鍋物 コース限定特製寄せ鍋 
飯物 はちきん地鶏の鶏牛蒡飯
焼物 出し巻き玉子 生湯葉餡かけ
揚物 揚げ物盛合わせ
〆に お饂飩
甘味 本日のデザート

基本のコースはお料理おまかせ3500円〜御用意しています。
コースに+1500円で2時間の飲み放題がセットに。

今年のおすすめ?
コースに+500円で、「特製寄せ鍋」が
「海鮮寄せ鍋」または「土佐ジロー鍋」に変更OK
*お鍋に合せた献立に内容もUPします。

今年のおすすめ?
飲み放題1500円に+500円で
「お時間30分延長」、「ドリンク充実」が追加

年末のご予約はお早めに!
 
11月のコース料理のご紹介!
2009-11-02
基本のお料理おまかせ3500円コースの献立が決定しました。

内容は変更可能ですのでお気軽にご相談下さい。
県外の方には、土佐の食材中心に献立を変更いたします。

冷菜 高知産かちりじゃこと大根のサラダ
造り 旬魚の盛り合わせ
煮物 鴨肉と京葱の柳川仕立て
寿司 姫市バッテラと烏賊胡瓜細巻き
酢物 子持ち公魚の南蛮漬け
炊物 土佐ジローの野菜スープ
揚物 穴子の天婦羅
甘味 本日のデザート

ここ最近めっきり寒くなってきました。
今月の献立は身体も心もあったまるおすすめメニューです。
忘年会のご予約も承り中ですのでよろしくお願いします。
 
「お早めに…」
2009-10-16

こうじ家では、忘年会のご予約・お問合せを承り中です。
まだまだ先のことですが、こうじ家では今年の忘年会メニューの打ち合わせ真っ最中。
今までの献立を振り返りつつ、より喜んでいただけるメニューへと試行錯誤しております。
例年人気の週末は結構早く埋まっていきます。まずはお気軽にお問合せ下さい。

 
10月のコース料理の紹介!
2009-10-02
基本のお料理おまかせ3500円コースの献立が決定しました。

内容は変更可能ですのでお気軽にご相談下さい。
県外の方には、土佐の食材中心に献立を変更いたします。

冷菜 ちぎり野菜と野菜チップ添え
造り 戻り鰹のたたき
煮物 海老芋と海老真丈の炊きあわせ
寿司 握り寿司
焼物 長太郎貝の宝楽焼き
揚物 若鶏の竜田揚げ
炊物 温製汲みあげ湯葉 
甘味 本日のデザート

戻り鰹が入荷し始めました。
日に日に脂がのっていく鰹、見ているだけでも
本当に美味しそうです。
初鰹のさっぱりとした美味さもいいですけど、ねっとりとした
脂の乗った鰹も絶品ですよ。辛口の日本酒といかがですか。
 
9月のコース料理の紹介!
2009-08-29
基本のお料理おまかせ3500円コースの献立が決定しました。

内容は変更可能ですのでお気軽にご相談下さい。
県外の方には、土佐の食材中心に献立を変更いたします。

冷菜 おじゃこと稲荷の野菜サラダ
造り 旬魚の盛り合わせ
煮物 豚肉と根菜の大和鍋仕立て
寿司 秋刀魚の押し寿司
焼物 秋鮭と木ノ子の陶板バター焼き
揚物 笹鰈の唐揚げ
炊物 貝の磯煮盛り
甘味 本日のデザート

今年は9月初めての大型連休(シルバーウイーク?)が控えてます。
時期的にもちょうど鰹に脂が乗ってくる頃。
旬の戻り鰹、本当に美味しいですよ。
<<土佐食人 こうじ家>> 〒780-0843 高知県高知市廿代町7-23 マツチヨビル2F・3F TEL:088-875-1233 FAX:088-802-3151
土佐ジローや鰹など高知の郷土料理・和食を楽しむ、半個室のBOX席やお座敷もあり。高知の歓送迎会は和食居酒屋こうじ家へどうぞ!!