土佐ジローや鰹など高知の郷土料理・和食を楽しむ、半個室のBOX席やお座敷もあり。高知の歓送迎会は和食居酒屋こうじ家へどうぞ! 土佐ジローや鰹など高知の郷土料理・和食を楽しむ、半個室のBOX席やお座敷もあり。高知の歓送迎会は和食居酒屋こうじ家へどうぞ!!
 

高知|鰹|居酒屋|個室|郷土料理|歓送迎会|土佐ジロー|こうじ家

qrcode.png
http://koujiya.jp/
モバイル版はこちら!!
バーコードリーダーで読み取り
モバイルサイトにアクセス!

 

土佐食人こうじ家
高知県高知市廿代町7-23
マツチヨビル2F・3F
TEL.088-875-1233
FAX.088-802-3151
-----------------------------------
高知市 居酒屋 土佐ジロー
-----------------------------------

 

 
 

新着情報!!

新着情報!!
 
夏のおすすめ「鯛素麺」
2009-07-27
暑い日にぴったり。鯛のアラからとった特製麺汁に、鯛のほぐし身をたっぷり乗せて。
お酒の〆やお食事にもおすすめです。
〆の一品 鯛そうめん…680円
 
夏季限定コース発表!
2009-07-01
7月、8月限定プラン「BEERプラン」の献立が決定しました。

冷菜 こうじ家の特製海鮮サラダ
寿司 鰻玉子巻き寿司
煮物 豆腐と若鶏の揚げ浸し
一品 本日のおすすめ
焼物 厳選 一夜干し
揚物 海老と野菜の山葵マヨネーズ和え
食事 黒胡麻素麺

お料理七品+飲み放題2時間 ご予算4500円(税込み)

当日でも事前にお電話いただければ大丈夫です。
生ビールやカクテル、焼酎など充実の飲み物メニューに
お酒にあう、お料理を揃えました。
暑い日は、こうじ家で乾杯!
 
7月のコース料理の紹介!
2009-06-29
基本のお料理おまかせ3500円コースの献立が決定しました。

内容は変更可能ですのでお気軽にご相談下さい。
県外の方には、土佐の食材中心に献立を変更いたします。

冷菜 ベーコンとほうれん草のサラダ
造り 旬魚の盛り合わせ
煮物 豚の角煮 京都の賀茂茄子添え
寿司 太刀魚の炙り棒寿司
焼物 海鮮アスパラバター焼き
酢物 琵琶湖産 稚鮎の南蛮漬け
揚物 穴子の山椒揚げ
甘味 本日のデザート

これからどんどん暑くなってきます。
こうじ家自慢の料理と美味しいお酒で元気になって下さい。 
 
新企画発表!
2009-06-05
夏季限定の特別コースをご用意します。その名も「BEERプラン」、いかがですか?
7月、8月の2ヶ月間限定コース。当日予約でも大丈夫!(できればお早めに)

■お料理7品+飲み放題2時間 お一人様4500円(税込み)

生ビールや焼酎、梅酒、カクテルなど豊富なドリンクとこうじ家自慢の料理をお楽しみ下さい。
 
6月のコース料理のご紹介!
2009-06-02
基本のお料理おまかせ3500円コースの献立が決定しました。

内容は変更可能ですのでお気軽にご相談下さい。
県外の方には、土佐の食材中心に献立を変更いたします。

冷菜 野菜の冷製炊きあわせ
造り 旬魚の盛り合わせ
酢物 牛肉の冷しゃぶ仕立て 胡麻ダレで
寿司 鱧と胡瓜の巻き寿司
焼物 豆腐ステーキ 茸餡かけ
揚物 鱸の唐揚げ 大葉散らし
蒸物 浅利のバター蒸し
甘味 本日のデザート

採れたてのトマトやオクラ、今が旬の鱧、スズキを使いました。 
 
5月のコース料理のご紹介!
2009-04-29
基本のお料理おまかせ3500円コースの献立が決定しました。

内容は変更可能ですのでお気軽にご相談下さい。
県外の方には、土佐の食材中心に献立を変更いたします。

冷菜 朝撮れ魚介のサラダ仕立て
造り 初鰹のたたき
煮物 骨付き地鶏の生姜煮
寿司 こうじ家の田舎寿司
焼物 長太郎貝の宝楽焼き
揚物 海老と米茄子のパン粉揚げ 自家製タルタルソースで
蒸物 うずみ豆腐
甘味 本日のデザート

旬の初鰹を是非お召し上がり下さい。 
 
GW期間中の営業について
2009-04-21

GW期間中は休まず営業します。
4月27日(月)から5月9日(土)まで毎日営業、頑張ります。
期間中は3階の座敷部分を大広間としてご用意しますので、小さなお子様連れでも安心してご来店下さい。
ただ、毎年たくさんのお客様にお越しいただくのですが時間帯によってはお料理の提供、お席へのご案内に時間がかかることがございます。
何卒ご了承下さい。

 
4月のコース料理のご紹介!
2009-04-01
基本のお料理おまかせ3500円コースの献立が決定しました。

内容は変更可能ですのでお気軽にご相談下さい。
県外の方には、土佐の食材中心に献立を変更いたします。

冷菜 春の山菜とつぶ貝の炊き合わせ
造り 本日の鮮魚盛り合わせ
寿司 昆布〆白身魚の押し寿司と高菜巻き
焼物 豚角の陶板焼き
揚物 鶏笹身とキビナゴの天婦羅 ゆかり塩で
酢物 桜蛸のぶつ切り 土佐酢ジュレで
蒸物 桜鯛の潮煮(または子持ち白魚の黄身煮)
甘味 本日のデザート

天候やご予約人数で一部内容が変更になる場合がございます。 
 
3月のコース料理をご紹介!
2009-03-01
基本のお料理おまかせ3500円コースの献立が決定しました。

内容は変更可能ですのでお気軽にご相談下さい。
県外の方には、土佐の食材中心に献立を変更いたします。

冷菜 サラダほうれん草と揚げ湯葉のサラダ仕立て
造り 本日の鮮魚盛り合わせ
煮物 和牛と筍の玉子とじ
寿司 特製太巻寿司 
揚物 真丈蓮根挟み揚げ
焼物 地鶏玉子のだし巻き 桜餡かけ
蒸物 貝の酒蒸し
甘味 本日のデザート

天候やご予約人数で一部内容が変更になる場合がございます。 
 
季節の献立
2009-02-25

2月23日より、季節の献立が新しくなりました。
好評だった鍋物はしばらくお休みとなります。(高知もだいぶ暖かくなってきました)
春の食材を使った、新メニューをご紹介します。

春野菜と豚肉の蒸しサラダ…780円
桜海老のかき揚げ…840円
子持ち白魚と独活の玉子とじ…730円
国産筍の木の芽焼き…1200円〜
国産筍と和牛のすき焼き仕立て…1400円など

地物の筍が入荷し始めました。まだまだ、安定した量は確保できませんが
旬の味を一足早くお試し下さい。

<<土佐食人 こうじ家>> 〒780-0843 高知県高知市廿代町7-23 マツチヨビル2F・3F TEL:088-875-1233 FAX:088-802-3151
土佐ジローや鰹など高知の郷土料理・和食を楽しむ、半個室のBOX席やお座敷もあり。高知の歓送迎会は和食居酒屋こうじ家へどうぞ!!