土佐ジローや鰹など高知の郷土料理・和食を楽しむ、半個室のBOX席やお座敷もあり。高知の忘年会は和食居酒屋こうじ家へどうぞ! 土佐ジローや鰹など高知の郷土料理・和食を楽しむ、半個室のBOX席やお座敷もあり。高知の忘年会は和食居酒屋こうじ家へどうぞ!!
 

高知|鰹|居酒屋|個室|郷土料理|歓送迎会|土佐ジロー|こうじ家

qrcode.png
http://koujiya.jp/
モバイル版はこちら!!
バーコードリーダーで読み取り
モバイルサイトにアクセス!

 

土佐食人こうじ家
高知県高知市廿代町7-23
マツチヨビル2F・3F
TEL.088-875-1233
FAX.088-802-3151
-----------------------------------
高知市 居酒屋 土佐ジロー
-----------------------------------

 

 
 

新着情報!!

新着情報!!
 
2月のコース料理の紹介!
2010-02-02
2月のこうじ家の基本献立が決定いたしました。

内容は変更可能ですのでお気軽にご相談下さい。
県外の方には、土佐の食材中心に献立を変更いたします。

冷菜 菜花と崩し豆腐の野菜サラダ
造り 旬魚の盛り合わせ
煮物 子持ち白魚の玉子とじ 
飯物 地物 筍御飯
汁物 四万十豚と根菜の豚汁仕立て 
焼物 鰆の西京焼き
揚物 ズワイカニと野菜のパン粉揚げ
甘味 本日のデザート

基本のコースはお料理おまかせ3500円〜御用意しています。
コースに+1500円で2時間の飲み放題がセットに。

高知で採れた旬の筍やサワラなどを揃えました。
今月は「しっかりご飯」の内容ですが勿論お酒にも合いますよ。
 
1月のコース料理の紹介!
2010-01-07
1月の新年会に向けて、こうじ家の基本献立が決定いたしました。

内容は変更可能ですのでお気軽にご相談下さい。
県外の方には、土佐の食材中心に献立を変更いたします。

冷菜 四万十豚と野菜の胡麻サラダ
造り 旬魚の盛り合わせ
鍋物 はちきん地鶏のみぞれ鍋
飯物 田舎おむすび(鰹飯・じゃこ紫蘇)
焼物 帆立貝柱の葱醤油焼き
揚物 芹と筍と小海老のかき揚げ
蒸物 浅利と蛤の酒蒸し
甘味 本日のデザート

基本のコースはお料理おまかせ3500円〜御用意しています。
コースに+1500円で2時間の飲み放題がセットに。

正月休みの疲れた胃袋と身体に優しい献立を考えました。
少人数での新年会やご家族のお集まりに是非!
 
おめでとうございます
2010-01-04
新年明けましておめでとうございます。
こうじ家は1月4日(月)より通常営業致します。
1月10日(日)は特別営業、11日を振替休みとさせていただきます。
本年もこうじ家を何卒よろしくお願い致します。 店主
 
お正月休みについて
2009-12-12
12月31日(木)から1月3日(日)までを正月休みとさせていただきます。
新年は1月4日(月)から営業です。よろしくお願いします!
 
12月のコース料理の紹介!
2009-11-12
12月の忘年会シーズンに向けて、今年のこうじ家の基本献立が決定いたしました。

内容は変更可能ですのでお気軽にご相談下さい。
県外の方には、土佐の食材中心に献立を変更いたします。

冷菜 12品目の野菜サラダ
造り 旬魚の盛り合わせ
鍋物 コース限定特製寄せ鍋 
飯物 はちきん地鶏の鶏牛蒡飯
焼物 出し巻き玉子 生湯葉餡かけ
揚物 揚げ物盛合わせ
〆に お饂飩
甘味 本日のデザート

基本のコースはお料理おまかせ3500円〜御用意しています。
コースに+1500円で2時間の飲み放題がセットに。

今年のおすすめ?
コースに+500円で、「特製寄せ鍋」が
「海鮮寄せ鍋」または「土佐ジロー鍋」に変更OK
*お鍋に合せた献立に内容もUPします。

今年のおすすめ?
飲み放題1500円に+500円で
「お時間30分延長」、「ドリンク充実」が追加

年末のご予約はお早めに!
 
11月のコース料理のご紹介!
2009-11-02
基本のお料理おまかせ3500円コースの献立が決定しました。

内容は変更可能ですのでお気軽にご相談下さい。
県外の方には、土佐の食材中心に献立を変更いたします。

冷菜 高知産かちりじゃこと大根のサラダ
造り 旬魚の盛り合わせ
煮物 鴨肉と京葱の柳川仕立て
寿司 姫市バッテラと烏賊胡瓜細巻き
酢物 子持ち公魚の南蛮漬け
炊物 土佐ジローの野菜スープ
揚物 穴子の天婦羅
甘味 本日のデザート

ここ最近めっきり寒くなってきました。
今月の献立は身体も心もあったまるおすすめメニューです。
忘年会のご予約も承り中ですのでよろしくお願いします。
 
「お早めに…」
2009-10-16

こうじ家では、忘年会のご予約・お問合せを承り中です。
まだまだ先のことですが、こうじ家では今年の忘年会メニューの打ち合わせ真っ最中。
今までの献立を振り返りつつ、より喜んでいただけるメニューへと試行錯誤しております。
例年人気の週末は結構早く埋まっていきます。まずはお気軽にお問合せ下さい。

 
10月のコース料理の紹介!
2009-10-02
基本のお料理おまかせ3500円コースの献立が決定しました。

内容は変更可能ですのでお気軽にご相談下さい。
県外の方には、土佐の食材中心に献立を変更いたします。

冷菜 ちぎり野菜と野菜チップ添え
造り 戻り鰹のたたき
煮物 海老芋と海老真丈の炊きあわせ
寿司 握り寿司
焼物 長太郎貝の宝楽焼き
揚物 若鶏の竜田揚げ
炊物 温製汲みあげ湯葉 
甘味 本日のデザート

戻り鰹が入荷し始めました。
日に日に脂がのっていく鰹、見ているだけでも
本当に美味しそうです。
初鰹のさっぱりとした美味さもいいですけど、ねっとりとした
脂の乗った鰹も絶品ですよ。辛口の日本酒といかがですか。
 
9月のコース料理の紹介!
2009-08-29
基本のお料理おまかせ3500円コースの献立が決定しました。

内容は変更可能ですのでお気軽にご相談下さい。
県外の方には、土佐の食材中心に献立を変更いたします。

冷菜 おじゃこと稲荷の野菜サラダ
造り 旬魚の盛り合わせ
煮物 豚肉と根菜の大和鍋仕立て
寿司 秋刀魚の押し寿司
焼物 秋鮭と木ノ子の陶板バター焼き
揚物 笹鰈の唐揚げ
炊物 貝の磯煮盛り
甘味 本日のデザート

今年は9月初めての大型連休(シルバーウイーク?)が控えてます。
時期的にもちょうど鰹に脂が乗ってくる頃。
旬の戻り鰹、本当に美味しいですよ。
 
こうじ家の夏休み
2009-08-29
9月6日(日)〜8日(火)の三日間をお休みとさせていただきます。
8月の盆休みの振替が少しずつ延びてこの時期になってしまいました。
お客様にはご迷惑をおかけしますが、従業員一同しっかりリフレッシュして秋の営業に備えます。

現在、こうじ家のグランドメニューの一部見直しの真っ最中です。
毎年数回ほど献立のチェックをかねて全メニューの再確認をしています。
お客様の声や反応をもとにより良いメニューを目指しております。
新しい献立もご紹介できると思いますのでお楽しみに!
<<土佐食人 こうじ家>> 〒780-0843 高知県高知市廿代町7-23 マツチヨビル2F・3F TEL:088-875-1233 FAX:088-802-3151
土佐ジローや鰹など高知の郷土料理・和食を楽しむ、半個室のBOX席やお座敷もあり。高知の忘年会は和食居酒屋こうじ家へどうぞ!!