土佐ジローや鰹など高知の郷土料理・和食を楽しむ、半個室のBOX席やお座敷もあり。高知の歓送迎会は和食居酒屋こうじ家へどうぞ! 土佐ジローや鰹など高知の郷土料理・和食を楽しむ、半個室のBOX席やお座敷もあり。高知の歓送迎会は和食居酒屋こうじ家へどうぞ!!
 

高知|鰹|居酒屋|個室|郷土料理|歓送迎会|土佐ジロー|こうじ家

qrcode.png
http://koujiya.jp/
モバイル版はこちら!!
バーコードリーダーで読み取り
モバイルサイトにアクセス!

 

土佐食人こうじ家
高知県高知市廿代町7-23
マツチヨビル2F・3F
TEL.088-875-1233
FAX.088-802-3151
-----------------------------------
高知市 居酒屋 土佐ジロー
-----------------------------------

 

 
 

新着情報!!

新着情報!!
 
6月のお料理おまかせコースの紹介!
2019-05-29
6月のこうじ家の基本献立が決定いたしました。
県外の方には、土佐の食材中心に献立を変更いたしますのでご予約の際に「土佐料理コース」とお伝え下さい。

◆お料理3500円おまかせ
冷菜 産直野菜サラダ
造り お造り盛合わせ
飯物 てこね寿司
煮物 鱧天と新たまねぎの玉子とじ
焼物 はちきん地鶏のステーキ 自家製トマトソースで
揚物 茄子そぼろはさみ揚げ 季節野菜の天麩羅と
〆に 稲庭うどん 順才添え
甘味 本日のデザート

基本のコースはお料理おまかせ3500円〜御用意しています。
コースに+1500円で2時間の飲み放題がセットに。
 
皆様のご来店を心よりお待ちしております
 
5月のお料理おまかせコースの紹介!
2019-05-02
5月のこうじ家の基本献立が決定いたしました。
県外の方には、土佐の食材中心に献立を変更いたしますのでご予約の際に「土佐料理コース」とお伝え下さい。

◆お料理3500円おまかせ
冷菜 サーモンとそら豆の野菜サラダ
造り タタキ2種盛り合わせ
飯物 漬けバッテラと棒寿司
煮物 春野菜の炊き合わせ
焼物 牛サイコロステーキ
揚物 はちきん地鶏の唐揚げ
〆に 茶蕎麦 山芋おろし添え
甘味 本日のデザート

基本のコースはお料理おまかせ3500円〜御用意しています。
コースに+1500円で2時間の飲み放題がセットに。
 
皆様のご来店を心よりお待ちしております。
 
高知の地ビール入荷しました!
2019-04-24
まもなくGW!この時期は毎年たくさん県外からのお客様にご来店いただいております(^o^)アリガトウゴザイマス
 
今年は、県外からのお客様にはもちろん、地元で未体験の方にもぜひ味わっていただきたく土佐の地ビール「TOSACO」を数量限定ですが入荷いたしました。おととしデビューしたばかりの「TOSACO」すでに地元のメディアやイベントにはひっぱりだこの人気ものとなりつつあります。
高知の水、土地、そして食材にこだわった高知発祥地ビール「TOSACO」お試しください。
 
TOSACO「和醸ケルシュ」
TOSACO「こめホワイトエール」
TOSACO「土佐ぶんたんIPA」
TOSACO「ゆずペールエール」  各980円 贅沢な味わいのクラフトビール!
 
店主のおすすめは…
まずは普通に飲みなれたビールやハイボールで乾杯してください。
1、2杯のんで喉の渇きを潤してから、地ビールを味わうのがベスト!
ごくごくのど越しで味わうのではなく、じっくりと飲みながら醸し出される香りやコクを味わい、余韻を楽しんでいただきたいです。定番の地酒も間違いないですが、高知の料理に高知の地ビールをあわせるのも乙なものですよ♫
 
この夏イベント開催!「音楽ライブinこうじ家」
2019-04-15
新年号「令和」も始まる2019年の夏、こうじ家では新しいチャレンジを行います。
こうじ家創業18年の歴史の中でも久々のBIGイベントです。
 
こうじ家で音楽ライブ
「Pure Well Right 西日本ツアーライブ in こうじ家」
 
P.W.R.(Pure Well Right)とは…
東京を中心に活躍する小林 純(尺八)・門内 良彦(A.Guitar)・定兼 正俊(Guitars)の3名によるアコーステックバンドです。この夏、高知県初上陸のステージをこうじ家で楽しみませんか♪
 
P.W.R.のバンド情報はこちらでチェック!
 
◆日時 2019年7月9日(火)
◆会場 こうじ家3階フロア(宴会場をライブ会場に…靴をぬいでくつろぎながらどうぞ)
◆会場受付  18:30~
◆START 19:00~20:30ごろ予定
【演奏チャージ料1500円】
 
◆ライブ打ち上げ懇親会 21:00~23:00ごろ
【懇親会費3500円】
 
*当日「こうじ家」は2階フロアで17:00~21;00まで通常営業いたします。
2階ではいつものようにお料理とドリンクを注文・飲食していただけます。
3階ではEVフロアでドリンクのみ販売予定です。
早めに来店してから、
「お食事とお酒を楽しんでからライブを楽しんでもよし!」
「仕事帰りにお酒を片手に音楽を楽しむもよし!」
 
◆21:00ごろからはP.W.R.の3名を囲んだ懇親会もご用意しました【会費制3500円】
打ち上げがてら、こうじ家の料理とフリードリンクを楽しみながら盛り上がりましょう♫
今回はお祭り気分で開催しますので、打ち上げ懇親会はこうじ家スタッフも一緒に飲みながらサービスしますのでよろしくお願いします。
 
スペースに限りがありますので、事前予約でお願いします。
19:00~ 【ライブイベント \1500】
21:00~ 【打ち上げおきゃく ¥3500】
 
イベントのお問い合わせ・ご予約は
電話088-875-1233(松井)まで
 
 
GW期間中の営業について!
2019-04-13
まもなくGW期間に突入!
こうじ家は、4月27日(土)~5月5日(日)まで休まず営業いたします。
*連休期間中は閉店時間が23時になる日もありますので、遅くにご来店する予定の方はご確認ください。
5月6日(月)はお休みとなります<(_ _)>
 
*GW期間中、店内混雑の際は、
「お料理の提供に時間のかかる場合」
「お席のご利用を2時間で制限させていただく場合」
「ご予約でのお席の指定をお受けできない場合場合」があります。
 
前日までにご予約いただきましたら、来店時間に合わせてお料理(お造り、サラダ、寿司など)をご用意させていただきます。事前に少し注文いただいて、あとは来店されてから追加オーダーされるのがオススメです。
あたたかい物(焼き物・揚げ物など)は来店されてから調理しますので少々時間がかかるかもしれませんが、事前に予約頂ければ少しでも早くご用意できると思います。
 
皆様のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
 
こうじ家 店主
 
4月のお料理おまかせコースの紹介!
2019-03-28
4月のこうじ家の基本献立が決定いたしました。
県外の方には、土佐の食材中心に献立を変更いたしますのでご予約の際に「土佐料理コース」とお伝え下さい。

◆お料理3500円おまかせ
冷菜 ちりめんじゃこと大根の野菜サラダ
造り お造り盛合わせ
飯物 四万十豚のサラダ巻・バッテラ寿司
煮物 新じゃが芋のそぼろ煮
焼物 海鮮陶板バター焼き 
揚物 鶏ササミの梅紫蘇揚げ チーズフライ 
〆に 桜素麺
甘味 本日のデザート

基本のコースはお料理おまかせ3500円〜御用意しています。
コースに+1500円で2時間の飲み放題がセットに。
 
2019年度スタッフ募集案内!
2019-03-12
こうじ家では、ホールと調理場のアルバイトスタッフを募集中です♪

●時給900円~(22:00以降深夜手当あり/時給1125円~)
*研修期間中は850円(深夜1063円)となります。
 研修期間は実働50時間です。大体1カ月~1カ月半ほどになります。
*高校生もOKですが、保護者の方の了解は必ずもらってください。
 
新年度スタート特典
2019年4月、5月中の採用の方は試用期間中も時給900円からのスタート!
 
●制服もちろんあります\(^o^)/
●まかない、飲食店の特権です\(^o^)/
●昇給あります\(^o^)/大体半年ごとにUPしています
 
●シフトは半月ごとの希望を提出していただいてますので
テストやイベントには対応しやすいかと…!

3月10日現在で
大学生・高校生10名/Wワーク2名/主婦2名のスタッフが頑張っています。
ちなみに男性5名、女性9名です。
 
新年度に新しい人材大募集します。
仕事内容は接客や配膳、調理補助や洗い場などになりますが経験がなくても大丈夫です。
先輩スタッフがフォローしますので、ゆっくりとお店の雰囲気になれてから仕事を覚えてもらえればと思っています。
メインのお客様は、県外からの方が半分、あとは地元のご家族連れや職場での宴席が多いと思います。
元気すぎて暴れるお客様はほぼ見られないので安心して接客に望めます。
 
やる気と元気な身体さえあれば大丈夫!!
 
まずはお電話ください。  こうじ家一同
 
2月のお料理おまかせコースの紹介!
2019-01-30
2月のこうじ家の基本献立が決定いたしました。
県外の方には、土佐の食材中心に献立を変更いたしますのでご予約の際に「土佐料理コース」とお伝え下さい。

◆お料理3500円おまかせ
冷菜 蕪とツナの野菜サラダ
造り お造り盛合わせ
飯物 バッテラ寿司
煮物 牛肉と筍のすき焼き
揚物 小海老と帆立のかき揚げ
一品 自家製鶏つくね 春雨餡かけ 
〆に おうどん一式
甘味 本日のデザート

基本のコースはお料理おまかせ3500円〜御用意しています。
コースに+1500円で2時間の飲み放題がセットに。
 
2019年よろしくお願いします♪
2019-01-08
2019年あけましておめでとうございます。
 
本年も「こうじ家」をよろしくお願いいたします。
 
今年度は新たな元号を迎えるべく、
残すところ僅かな「平成最後の営業」となります。
昭和~平成と歩んできた者にとっては、何とも灌漑深い一年のスタートです。
 
今年は、5月には怒涛の10連休のGW期間、そして10月にはついに消費税UPと何かと変換器を迎える1年、
こうじ家も時代にそった変化をめざしつつ、基本を忠実に今年1年頑張ってまいります。
 
スタッフ一同今年も何卒よろしくお願いいたします。
 
店主
 
10月のお料理おまかせコースの紹介!
2018-10-01
10月のこうじ家の基本献立が決定いたしました。
県外の方には、土佐の食材中心に献立を変更いたしますのでご予約の際に「土佐料理コース」とお伝え下さい。

◆お料理3500円おまかせ
冷菜 揚げだし豆富と茄子の野菜サラダ
造り お造り盛合わせ
飯物 巻き寿司と棒寿司
鍋物 鴨と木ノ子の和風鍋仕立て
焼物 牛ハラミ肉のステーキ
揚物 串揚げ3種盛り 甘酢かけ
〆に お饂飩
甘味 本日のデザート

基本のコースはお料理おまかせ3500円〜御用意しています。
コースに+1500円で2時間の飲み放題がセットに。
 
皆様のご来店を心よりお待ちしております
<<土佐食人 こうじ家>> 〒780-0843 高知県高知市廿代町7-23 マツチヨビル2F・3F TEL:088-875-1233 FAX:088-802-3151
土佐ジローや鰹など高知の郷土料理・和食を楽しむ、半個室のBOX席やお座敷もあり。高知の歓送迎会は和食居酒屋こうじ家へどうぞ!!