土佐ジローや鰹など高知の郷土料理・和食を楽しむ、半個室のBOX席やお座敷もあり。高知の歓送迎会は和食居酒屋こうじ家へどうぞ! 土佐ジローや鰹など高知の郷土料理・和食を楽しむ、半個室のBOX席やお座敷もあり。高知の歓送迎会は和食居酒屋こうじ家へどうぞ!!
 

高知|鰹|居酒屋|個室|郷土料理|歓送迎会|土佐ジロー|こうじ家

qrcode.png
http://koujiya.jp/
モバイル版はこちら!!
バーコードリーダーで読み取り
モバイルサイトにアクセス!

 

土佐食人こうじ家
高知県高知市廿代町7-23
マツチヨビル2F・3F
TEL.088-875-1233
FAX.088-802-3151
-----------------------------------
高知市 居酒屋 土佐ジロー
-----------------------------------

 

 
 

新着情報!!

新着情報!!
 
4月のコース料理のご紹介!
2009-04-01
基本のお料理おまかせ3500円コースの献立が決定しました。

内容は変更可能ですのでお気軽にご相談下さい。
県外の方には、土佐の食材中心に献立を変更いたします。

冷菜 春の山菜とつぶ貝の炊き合わせ
造り 本日の鮮魚盛り合わせ
寿司 昆布〆白身魚の押し寿司と高菜巻き
焼物 豚角の陶板焼き
揚物 鶏笹身とキビナゴの天婦羅 ゆかり塩で
酢物 桜蛸のぶつ切り 土佐酢ジュレで
蒸物 桜鯛の潮煮(または子持ち白魚の黄身煮)
甘味 本日のデザート

天候やご予約人数で一部内容が変更になる場合がございます。 
 
3月のコース料理をご紹介!
2009-03-01
基本のお料理おまかせ3500円コースの献立が決定しました。

内容は変更可能ですのでお気軽にご相談下さい。
県外の方には、土佐の食材中心に献立を変更いたします。

冷菜 サラダほうれん草と揚げ湯葉のサラダ仕立て
造り 本日の鮮魚盛り合わせ
煮物 和牛と筍の玉子とじ
寿司 特製太巻寿司 
揚物 真丈蓮根挟み揚げ
焼物 地鶏玉子のだし巻き 桜餡かけ
蒸物 貝の酒蒸し
甘味 本日のデザート

天候やご予約人数で一部内容が変更になる場合がございます。 
 
季節の献立
2009-02-25

2月23日より、季節の献立が新しくなりました。
好評だった鍋物はしばらくお休みとなります。(高知もだいぶ暖かくなってきました)
春の食材を使った、新メニューをご紹介します。

春野菜と豚肉の蒸しサラダ…780円
桜海老のかき揚げ…840円
子持ち白魚と独活の玉子とじ…730円
国産筍の木の芽焼き…1200円〜
国産筍と和牛のすき焼き仕立て…1400円など

地物の筍が入荷し始めました。まだまだ、安定した量は確保できませんが
旬の味を一足早くお試し下さい。

 
パチリッ!
2009-02-05
こうじ家では歓送迎会のご予約・ご相談を承り中です。

今年は、特別サービスを企画いたしました。
新しい門出の思い出を、写真に残してみませんか?
ご宴会のお客様でコース料理をご利用のお客様限定で記念撮影をサービスします。
ご予約の際にご希望があれば、スタッフがデジカメをもって写真撮影に伺います。
お食事が始まって1時間ほど、お酒も入って和んできた頃にスタッフがカメラ片手にお邪魔させていただきます。
皆様の、楽しい瞬間をパチリッパチリッと撮影させていただくので、お気軽に声をかけてください。
(頑張りますが素人が撮るので…)
お帰りの際に、撮影した画像をCDに焼いてプレゼントさせていただきます。
詳しくは、お電話にてお問合せ下さい。
 
新メニュー登場!
2009-01-22

昨年の営業で少しくたびれ気味だったこうじ家のグランドメニューが新しくなりました!
少しデザインや配置を変更して、より見やすいメニューに仕上がったと思います。
少しですが新しい献立も加わったので、お楽しみに!

 
明けましておめでとうございます。
2009-01-05
皆様、明けましておめでとうございます。
正月をゆっくりとお休みさせていただいて、忘年会シーズンの疲れも吹っ飛びました。
スタッフ一同元気一杯に今年もがんばります!
本年もこうじ家をよろしくお願いします。
 
新年会や成人式のお祝いに!
2008-12-30
こうじ家は1月6日(火)より通常営業を再開いたします。
職場での新年会や、ご家族での成人式のお食事会などご予約承り中です。
*1月11日(日)は特別営業致します。12日を振替休みとさせていただきます。

正月休み期間中は、メールでの返信が遅れる場合がありますので何卒ご了承下さい。
 
年末年始の営業のご案内
2008-12-20
12月31日(水)〜1月5日(月)までをお休みとさせていただきます。
毎年、こうじ家はしっかりと正月休みをとらさせていただいております。
スタッフ一同ゆっくり休養をとらせていただき、6日より元気に営業いたします。

お休みの間、ウェブ経由でのご予約受付も対応が遅れてしまうことが予想されます。
恐れ入りますが、新年のご予約はお早めにお願いいたします。

 
12月より「なべ物」スタートします
2008-12-01
お待たせしました。12月1日より「なべ物」の献立がスタートします。11月末までは予約のみでご用意させてもらいましたが、高知もここ最近ぐっと冷え込みが厳しくなり、これからはお鍋と日本酒が恋しくなる季節。是非こうじ家自慢のお鍋でお楽しみ下さい。
 
12月23〜25日限定 「和のクリスマス会席」
2008-11-26

12月23〜25日の3日間限定ですが、こうじ家では特別な献立プランをご用意いたしました。
忘年会の多い時期ですが、クリスマスは大切な人とお過ごし下さい。
ご夫婦、カップルでゆっくりと大人のクリスマスを。

会席料理 お一人様 5000円
【前菜】 利き酒氏の選ぶ食前酒と前菜5種盛り
【造り】 本日の鮮魚より
【椀物】 金目鯛の白味噌仕立て
【焼物】 土佐ジローの炭火焼き
【志のぎ】 本日の一品
【揚物】 河豚の七味揚げ
【食事】 蟹飯東寺蒸し
【甘味】 和食人の手作りデザート

和食でクリスマスもオススメです。





     

<<土佐食人 こうじ家>> 〒780-0843 高知県高知市廿代町7-23 マツチヨビル2F・3F TEL:088-875-1233 FAX:088-802-3151
土佐ジローや鰹など高知の郷土料理・和食を楽しむ、半個室のBOX席やお座敷もあり。高知の歓送迎会は和食居酒屋こうじ家へどうぞ!!