土佐ジローや鰹など高知の郷土料理・和食を楽しむ、半個室のBOX席やお座敷もあり。高知の歓送迎会は和食居酒屋こうじ家へどうぞ! 土佐ジローや鰹など高知の郷土料理・和食を楽しむ、半個室のBOX席やお座敷もあり。高知の歓送迎会は和食居酒屋こうじ家へどうぞ!!
 

高知|鰹|居酒屋|個室|郷土料理|歓送迎会|土佐ジロー|こうじ家

qrcode.png
http://koujiya.jp/
モバイル版はこちら!!
バーコードリーダーで読み取り
モバイルサイトにアクセス!

 

土佐食人こうじ家
高知県高知市廿代町7-23
マツチヨビル2F・3F
TEL.088-875-1233
FAX.088-802-3151
-----------------------------------
高知市 居酒屋 土佐ジロー
-----------------------------------

 

 
 

新着情報!!

新着情報!!
 
メニューを一新?
2010-07-06
こうじ家のメニューが新しくなりました。
とはいえ、今回の改正はデザイン的な部分中心です。
より見やすく、より分かりやすくメニュー選びを楽しんでいただけるように工夫しました。
以前は1ページに3つのカテゴリーで一杯だったものを、1ページ2カテゴリーに変更、空白部分が増えたので見やすくなったかと思います。
是非一度、ご覧下さい!
 
7月のコース料理の紹介!
2010-07-05
7月のこうじ家の基本献立が決定いたしました。

内容は変更可能ですのでお気軽にご相談下さい。
県外の方には、土佐の食材中心に献立を変更いたしますのでご予約の際に「土佐料理を」とお伝え下さい。

冷菜 四万十豚と牛蒡の胡麻サラダ
造り 旬魚盛合わせ
煮物 冷製炊きあわせ(スズキ・冬瓜・オクラ)
飯物 蛸飯   
焼物 五目だし巻き玉子 吟餡かけ
揚物 車海老と野菜の天婦羅
蒸物 浅利と青菜のバター蒸し 
甘味 本日のデザート

基本のコースはお料理おまかせ3500円〜御用意しています。
コースに+1500円で2時間の飲み放題がセットに。

7月に入って、ますます暑い高知県です。
街中ではすでに「よさこい祭り」にむけてのチーム練習が見られるようになりました。
踊り子に負けないようこうじ家一同、元気一杯頑張ります!
 
6月のコース料理の紹介!
2010-05-31
6月のこうじ家の基本献立が決定いたしました。

内容は変更可能ですのでお気軽にご相談下さい。
県外の方には、土佐の食材中心に献立を変更いたしますのでご予約の際に「土佐料理を」とお伝え下さい。

冷菜 フルーツトマトと豆腐の野菜サラダ
造り 旬魚盛合わせ
煮物 鱧と新玉葱の玉子とじ
寿司 特製 海鮮太巻寿司   
焼物 米茄子鶏そぼろ田楽
揚物 和牛アスパラロール
酢物 汐もずくトロロ 
甘味 本日のデザート

基本のコースはお料理おまかせ3500円〜御用意しています。
コースに+1500円で2時間の飲み放題がセットに。

間もなく高知も梅雨入りだそうです。
職場の接待や懇親会、新しい出会いを求めてお食事会などこうじ家でいかがですか!
 
5月のコース料理の紹介!
2010-05-10
5月のこうじ家の基本献立が決定いたしました。

内容は変更可能ですのでお気軽にご相談下さい。
県外の方には、土佐の食材中心に献立を変更いたしますのでご予約の際に「土佐料理を」とお伝え下さい。

冷菜 冷やし鉢盛(うつぼ煮凝り・茄子水晶・真蛸の柔らか煮)
造り 初鰹のたたき 薬味野菜と
煮物 塩豚角煮
寿司 握り盛合わせ   
焼物 磯貝の陶板焼き 
揚物 穴子とメゴチの天婦羅
汁物 茶蕎麦 
甘味 本日のデザート

基本のコースはお料理おまかせ3500円〜御用意しています。
コースに+1500円で2時間の飲み放題がセットに。

旬の鰹をたっぷり楽しみ、流れ子・浅利・蛤の焼き物を肴にビールを楽しむ。
どんどん暖かくなってきた高知の美味しいものをどうぞ。
 
お休み案内です
2010-05-02
5月5日(水)はGWの振替のためお休みとさせていただきます。
 
GW期間中の営業について
2010-04-15
間もなくゴールデンウィークです。

こうじ家は
4月26日(月)〜5月4日(火)まで休まず営業いたします。
*5月5日(水)は振替休みとさせていただきます


皆様のご来店を心よりお待ちしております。
(GW期間中のご予約はお電話にて承っております)
 
4月のコース料理の紹介!
2010-03-31
4月のこうじ家の基本献立が決定いたしました。

内容は変更可能ですのでお気軽にご相談下さい。
県外の方には、土佐の食材中心に献立を変更いたしますのでご予約の際に「土佐料理を」とお伝え下さい。

冷菜 蒸し鶏の野菜サラダ和え
造り 旬魚の盛り合わせ
煮物 牛肉と地物筍の玉子とじ
寿司 特製 太巻き寿司   
酢物 桜蛸のぶつ切り
揚物 鱚の梅紫蘇手と野菜天
汁物 海老真丈 薄葛仕立て 
甘味 本日のデザート

基本のコースはお料理おまかせ3500円〜御用意しています。
コースに+1500円で2時間の飲み放題がセットに。

新年度スタートの大切の時期です。こうじ家自慢の料理とお酒でごゆっくりお食事をお楽しみ下さい。
 
3月のコース料理の紹介!
2010-03-01
3月のこうじ家の基本献立が決定いたしました。

内容は変更可能ですのでお気軽にご相談下さい。
県外の方には、土佐の食材中心に献立を変更いたします。

冷菜 水菜と独活の野菜サラダ 散らし湯葉
造り 旬魚の盛り合わせ
煮物 彩り厚揚げ豆腐 
寿司 高菜巻き寿司と細魚の握り   
焼物 車海老と蛤の宝楽焼き
揚物 はちきん地鶏の唐揚げ 山葵餡かけ
蒸物 新鮮魚介のチリ蒸し
甘味 本日のデザート

基本のコースはお料理おまかせ3500円〜御用意しています。
コースに+1500円で2時間の飲み放題がセットに。

送別会シーズンの特別特典を今年もやります。
コースご利用で、ご予約の際に声をかけていただければ記念写真のサービスをおこないます。
お食事中の一こまを撮影後、CDに焼いてプレゼント。詳しくはお電話で!
 
2月のコース料理の紹介!
2010-02-02
2月のこうじ家の基本献立が決定いたしました。

内容は変更可能ですのでお気軽にご相談下さい。
県外の方には、土佐の食材中心に献立を変更いたします。

冷菜 菜花と崩し豆腐の野菜サラダ
造り 旬魚の盛り合わせ
煮物 子持ち白魚の玉子とじ 
飯物 地物 筍御飯
汁物 四万十豚と根菜の豚汁仕立て 
焼物 鰆の西京焼き
揚物 ズワイカニと野菜のパン粉揚げ
甘味 本日のデザート

基本のコースはお料理おまかせ3500円〜御用意しています。
コースに+1500円で2時間の飲み放題がセットに。

高知で採れた旬の筍やサワラなどを揃えました。
今月は「しっかりご飯」の内容ですが勿論お酒にも合いますよ。
 
1月のコース料理の紹介!
2010-01-07
1月の新年会に向けて、こうじ家の基本献立が決定いたしました。

内容は変更可能ですのでお気軽にご相談下さい。
県外の方には、土佐の食材中心に献立を変更いたします。

冷菜 四万十豚と野菜の胡麻サラダ
造り 旬魚の盛り合わせ
鍋物 はちきん地鶏のみぞれ鍋
飯物 田舎おむすび(鰹飯・じゃこ紫蘇)
焼物 帆立貝柱の葱醤油焼き
揚物 芹と筍と小海老のかき揚げ
蒸物 浅利と蛤の酒蒸し
甘味 本日のデザート

基本のコースはお料理おまかせ3500円〜御用意しています。
コースに+1500円で2時間の飲み放題がセットに。

正月休みの疲れた胃袋と身体に優しい献立を考えました。
少人数での新年会やご家族のお集まりに是非!
<<土佐食人 こうじ家>> 〒780-0843 高知県高知市廿代町7-23 マツチヨビル2F・3F TEL:088-875-1233 FAX:088-802-3151
土佐ジローや鰹など高知の郷土料理・和食を楽しむ、半個室のBOX席やお座敷もあり。高知の歓送迎会は和食居酒屋こうじ家へどうぞ!!